Шарлотка на минималках: яблочный десерт без танцев с бубнами – из того, что есть в холодильнике

Рецепт нежного пирога
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

8 марта. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц и фруктов. Всего 15 минут и вкусный яблочный пирог будет готов.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3−4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • корица — 5 г;
  • молоко — 150 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное или сливочное.

Смешайте яйца и сахар (можно ванильный). В муку добавьте разрыхлитель и просейте. Посолите. Далее перемешивайте, чтобы получить однородную массу. Форму для запекания пирога смажьте сливочным маслом. Порежьте яблоки дольками или кубиками, как вам больше нравится.

Далее в форму выложите вначале яблоки, затем залейте их полученным тестом. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. По готовности яблочного пирога можно посыпать его пудрой или добавить мороженое. 

Сладкий десерт готов. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>