1 свекла и 100 гр. оливок – вкуснейший Розовый фламинго уже на столе: никакого майонезного соуса

Простой рецепт легкого салата
1 свекла и 100 гр. оливок – вкуснейший Розовый фламинго уже на столе: никакого майонезного соуса

Фото: pxhere.com

7 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить сочный салат "Розовый фламинго" с вареной свеклой, пекинской капустой, оливками и горошком с кисло-сладкой заправкой. Такой легкий обед пойдет на пользу любому человеку. Кроме того, готовить его — одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г;
  • Свекла отварная — 1 шт.;
  • Оливки — 100 г;
  • Зеленый горошек — 70 г;
  • Лук красный — 30 г;
  • Лимонный сок — 20 мл.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный — 0.5 ч. л.4
  • Соль, перец — по вкусу.

В первую очередь делаем фирменную заправку: смешиваем лимонный сок, соль, базилик, сахар и масло. Затем нарезаем соломкой капусту, свеклу, лук, оливки и выкладываем продукты в салатницу. Далее добавляем горошек и поливаем салат соусом. 

Салат можно украсить свежей петрушкой или укропом. Следует подавать блюдо сразу после приготовления, чтобы свекла и оливки не успели дать сок. 

Смотрите полную версию на сайте >>>