Лакомство к 8 марта: отличный вариант для романтического ужина – идеальный десерт

Приготовить сможет каждый

Фото: pxhere.com

6 марта. Крем-пломбир идеален в качестве начинки для тортов, пирожных, капкейков, различного печенья и даже домашних круассанов. Причем процесс его готовки довольно прост. Главное условие — соблюдение рецептуры. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.;
  • сахар — 180 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • сливки (33%) — 400 мл.

Способ приготовления:

Для начала в глубокой тарелке смешайте яйцо, сахарный песок и крахмал. Далее тонкой струйкой добавьте яичную смесь в горячее молоко, при этом активно перемешивая. Доведите крем до загустения и снимите с плиты. После этого добавьте к нему сливочное масло.

Накройте емкость с кремом пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

В последнюю очередь тщательно взбейте охлажденные жирные сливки. Потом присоедините их к холодному заварному крему. Перемешайте массу — крем-пломбир готов.

Смотрите полную версию на сайте >>>