Сытные морковные котлеты Лакомка готовят с неожиданным компонентом — гурманы осыплют вас комплиментами

Не рецепт, а сказка
Тематическое фото
Фото: Канал "Хозяйка 21 века"

6 марта. Простой способ разнообразить привычное меню — это приготовить котлеты из овощей. Поделимся рецептом вкусных морковных котлет.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 граммов;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • твёрдый или полутвёрдый сыр — 50 гр;
  • панировочные сухари — 100 гр;
  • соль, куркума и красный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.

1. Измельчите морковь и лук в блендере или морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Добавьте тертый сыр и яйца, специи по вкусу. 

2. Выбор растительного масла придаст блюду особый вкус, поэтому выберите тыквенное, арахисовое или рыжиковое. 2-3 столовых ложки добавьте к полученной массе и хорошо перемешайте.

3. Слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите их на подогретый противень. Готовить котлеты минут 12-15 с каждой стороны при температуре 200 гр.

4. Чтобы украсить блюдо, котлеты посыпьте зеленью перед подачей на стол. 

Смотрите полную версию на сайте >>>