6 марта. Простой способ разнообразить привычное меню — это приготовить котлеты из овощей. Поделимся рецептом вкусных морковных котлет.
Ингредиенты:
1. Измельчите морковь и лук в блендере или морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Добавьте тертый сыр и яйца, специи по вкусу.
2. Выбор растительного масла придаст блюду особый вкус, поэтому выберите тыквенное, арахисовое или рыжиковое. 2-3 столовых ложки добавьте к полученной массе и хорошо перемешайте.
3. Слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите их на подогретый противень. Готовить котлеты минут 12-15 с каждой стороны при температуре 200 гр.
4. Чтобы украсить блюдо, котлеты посыпьте зеленью перед подачей на стол.