Хрустящее тесто и сгущенка – главный десерт СССР: не лакомство, а билет в детство

Тот самый советский рецепт

Фото: pxhere.com

5 марта. Вкус этого лакомства знаком многим еще из детства. Хрустящее и невероятно аппетитное тесто и много сгущенки — легендарные орешки к чаю не отставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло — 250 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 450 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Вареное сгущенное молоко — 380 г;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Сода — 1/4 ч. л.

Взбиваем яйца, соль и сахар до плотной пены. Затем смешиваем муку, соду и мягкое сливочное масло до однородной массы. Соединяем яичную смесь с маслом и мукой и замешиваем мягкое тесто. 

Далее ставим орешницу нагреваться. В это время разделяем тесто на маленькие шарики, выкладываем их в форму, закрываем крышкой и отправляем выпекаться до румяной корочки.

После того как орешки остынут необходимо заполнить одну половину вареной сгущенкой и закрыть второй. Некоторые добавляют в орешки грецкие орехи или миндаль. Советские орешки готовы, можно приглашать домочадцев к чаю. 

Смотрите полную версию на сайте >>>