5 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить теплый салат в немецком стиле, который обрел небывалую популярность еще в Германии XIX века. По сей день в кафе и ресторанах ФРГ можно увидеть такое блюдо на столах у немцев. Салат готовится из элементарных ингредиентов и получается очень вкусным. Домочадцы и гости сметут его за считаные минуты и потребуют добавки.
Для приготовления теплого салат в немецком стиле потребуется:
Для начала следует промыть квашеную капусту и отправить ее в сковороду с разогретым топленым салом, добавить лавровый лист, бульон или воду. Тушить капусту на медленном огне под закрытой крышкой в течение получаса.
Тем временем необходимо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными кубиками. Выложить его к луку и обжарить в течение 3 минут.
Колбаски нарезать кружками, чеснок измельчить ножом и добавить все к картофелю с луком, перемешать. Обжаривать еще в течение 3 минут. Со сковороды с капустой снять крышку, прибавить огонь и готовить, время от времени помешивая, до полного испарения влаги.
В глубоком салатнике смешать квашеную капусту с картофелем, поперчить, перемешать, добавить мелко порубленную зелень. Копченые колбаски можно заменить обжаренным на сковороде беконом.