Теплый салат в немецком стиле: сытный, сочный и вкусный — и на праздник, и на каждый день

Домочадцы и гости будут уплетать его целыми тазиками
pxhere.com
Фото: pxhere.com

5 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить теплый салат в немецком стиле, который обрел небывалую популярность еще в Германии XIX века. По сей день в кафе и ресторанах ФРГ можно увидеть такое блюдо на столах у немцев. Салат готовится из элементарных ингредиентов и получается очень вкусным. Домочадцы и гости сметут его за считаные минуты и потребуют добавки. 

Для приготовления теплого салат в немецком стиле потребуется:

  • картофель — 4 шт.;
  • квашеная капуста — 250 граммов;
  • колбаски копченые — 100 граммов;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • бульон или вода — 150 миллилитров; 
  • душистый перец — 1-2 горошины; 
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика; 
  • свиной топленый жир (смалец) — 1 столовая ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло — по вкусу. 

Для начала следует промыть квашеную капусту и отправить ее в сковороду с разогретым топленым салом, добавить лавровый лист, бульон или воду. Тушить капусту на медленном огне под закрытой крышкой в течение получаса. 

Тем временем необходимо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными кубиками. Выложить его к луку и обжарить в течение 3 минут. 

Колбаски нарезать кружками, чеснок измельчить ножом и добавить все к картофелю с луком, перемешать. Обжаривать еще в течение 3 минут. Со сковороды с капустой снять крышку, прибавить огонь и готовить, время от времени помешивая, до полного испарения влаги. 

В глубоком салатнике смешать квашеную капусту с картофелем, поперчить, перемешать, добавить мелко порубленную зелень. Копченые колбаски можно заменить обжаренным на сковороде беконом. 

Смотрите полную версию на сайте >>>