5 марта. От кусочка вкусного и ароматного сала на завтрак или обед мало кто откажется. Именно в этой небольшой порции, казалось бы, простого продукта скрыта огромная польза для организма. Именно поэтому такой деликатес должен быть в каждом холодильнике. Благо существует простой рецепт приготовления сала — "Пятиминутка".
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом в кастрюле доведите до кипения рассол из специй и соли. После этого нарежьте сало крупными кусочками и отправьте в воду. Варить его следует не более пяти минут.
Готовый продукт разложите по стерильным баночкам, залейте его жидкостью со специями и закрутите стерильными крышками. Укутайте банки махровыми полотенцами и оставьте до полного остывания. Хранить деликатес нужно в холодном месте.