Эта закуска сведет с ума любого: нежнейшее суфле из куриной печени – не блюдо, а мечта гурмана

Этот рецепт удивит даже самых привередливых гостей

Фото: pxhere.com

3 марта. Хозяйкам рассказали, как из простейшего набора продуктов приготовить невероятно вкусную закуску, которая украсит любой стол и удивит даже самых привередливых гостей. 

Для приготовления понадобится:

  • Куриная печень — 350 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Мука — 4–5 ст. л.;
  • Соль — по вкусу. 

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде до готовности. Затем овощи и печень взбиваем блендером до однородной массы. В отдельной емкости смешиваем яйца с молоком, добавляем к печеночной массе и снова взбиваем. После этого насыпаем муку и размешиваем еще раз. Масса должна получиться как на оладьи. 

Затем смазываем форму для запекания маслом, выкладываем суфле и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Суфле из куриной печени можно подавать как горячую закуску или как паштет с кусочком черного хлеба и сливочным маслом.

Смотрите полную версию на сайте >>>