2 марта. Хозяйкам рассказали, как без проблем приготовить тонкое тесто и сочную начинку для чебуреков. Кулинарное изделие формируется легко, а края при обжаривании не расходятся.
Ингредиенты:
В большой миске смешиваем холодную кипяченую воду, соль и майонез до однородной белой жидкости. Затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и накрываем его полотенцем.
Затем в отдельной емкости смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешиваем и добавляем немного холодной воды. Начинка не должна получится жидкой.
Далее формируем чебуреки: разделяем тесто на 25 равных частей и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. На одну половину выкладываем немного фарша и немного размазываем его, чтобы начинка успела приготовиться. Накрываем фарш второй половинкой и как следует скрепляем края.
В большой сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в нее первую партию чебуреков. Жарить необходимо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.