Взбиваем воду с майонезом – и гора хрустящих чебуреков на столе: домочадцев за уши не оттащишь

Лучший рецепт чебуреков

Фото: pxhere.com

2 марта. Хозяйкам рассказали, как без проблем приготовить тонкое тесто и сочную начинку для чебуреков. Кулинарное изделие формируется легко, а края при обжаривании не расходятся. 

Ингредиенты:

  • Вода — 600 мл.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Майонез — 180 г;
  • Мука пшеничная — 1 кг;
  • Свиной фарш — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 шт.; 
  • Подсолнечное масло — 240 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу.
     

В большой миске смешиваем холодную кипяченую воду, соль и майонез до однородной белой жидкости. Затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и накрываем его полотенцем.

Затем в отдельной емкости смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешиваем и добавляем немного холодной воды. Начинка не должна получится жидкой.

Далее формируем чебуреки: разделяем тесто на 25 равных частей и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. На одну половину выкладываем немного фарша и немного размазываем его, чтобы начинка успела приготовиться. Накрываем фарш второй половинкой и как следует скрепляем края.

В большой сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в нее первую партию чебуреков. Жарить необходимо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. 

Смотрите полную версию на сайте >>>