Такой вкусный, что и мясо не нужно: вегетарианский рассыпчатый плов на ужин за 20 минут — вкуснее, чем из казана

Вегетарианский плов с грибами и фасолью

Фото: pxhere.com

1 марта. Попробуйте вкусный и ароматный вегетарианский плов с грибами, фасолью, зеленым горошком и морковью.

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • грибы — 100 г;
  • банка консервированной фасоли — 1 шт.;
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г;
  • консервированный зеленый горошек — 100 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • смесь для плова — 1 пакет.

Приготовление:

Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой.

Обжаривать на растительном масле в течение 5 минут, затем добавить зеленый горошек и два вида фасоли. Перемешать.

В сотейник насыпать рис и добавить овощи. Смесь для плова развести в 400 мл воды.

Влить в получившуюся смесь и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. Сообщает журнал "Школа гастронома" (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>