1 марта. Попробуйте приготовить вкусный салат из запеченных тыквы, брюссельской капусты, сладкого перца и лука-порея.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть, разрезать каждый кочан пополам. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Красный лук очистить, нарезать широкими полукольцами. Помидоры вымыть.
Разогреть духовку до 180°C. Сложить все овощи на противень, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть листом фольги и запекать 30 минут.
Смешать масло с медом. Овощи переложить в салатницу, заправить. Сверху посыпать орешками.