Салат Лучик на каждый день: бьет рекорды по скорости приготовления, готовьте хоть в будни, хоть в праздники — все просто, но родные оценят

Запеченный овощной салат с тыквой и брюссельской капустой

Фото: pxhere.com

1 марта. Попробуйте приготовить вкусный салат из запеченных тыквы, брюссельской капусты, сладкого перца и лука-порея.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • брюссельская капуста — 200 г;
  • лук-порей — половина белой части;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Для заправки:

  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горсть очищенных кедровых орешков.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть, разрезать каждый кочан пополам. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Красный лук очистить, нарезать широкими полукольцами. Помидоры вымыть.

Разогреть духовку до 180°C. Сложить все овощи на противень, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть листом фольги и запекать 30 минут.

Смешать масло с медом. Овощи переложить в салатницу, заправить. Сверху посыпать орешками.

Смотрите полную версию на сайте >>>