Хитрые хозяйки минтай теперь готовят только так: получается нежным и сочным — вкуснее любой колбасы

Удачный вариант для ужина
pxhere.com
Фото: pxhere.com

28 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить минтая, чтобы он получился нежным и сочным. Будет вкуснее любой колбасы. Домашние сметут такую рыбу за считаные минуты и выстроятся в очередь за добавкой. 

Для приготовления минтая потребуется:

  • минтай — 2 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сухая петрушка — 1 чайная ложка;
  • приправа для рыбы — 1 чайная ложка; 
  • перец — по вкусу; 
  • растительное масло — 3 столовые ложки и 50 миллилитров; 
  • лук — 2 шт.; 
  • сливочное масло — 50 граммов; 
  • томат — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 3 шт. 

Для начала минтая нужно промыть, очистить, убрать плавники и нарезать на порционные куски. Выложить рыбу в контейнер, посолить, поперчить, посыпать петрушкой и приправой. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и все равномерно распределить по кускам минтая. Сверху рыбу присыпать небольшим количеством соли, приправы и петрушки. Оставить на полчаса.  

Тем временем нарезать лук. Разогреть сковороду с 50 миллилитрами растительного масла, добавить сливочное масло. Высыпать лук, добавить 1 щепотку соли и пассеровать его до золотистого цвета. Выложить куски рыбы и тушить под закрытой крышкой в течение 8 минут с каждой стороны. 

Томат нарезать кубиком, чеснок измельчить ножом. Яйца разбить в миску и перемешать. Добавить помидоры, чеснок и яйца в сковороду с рыбой. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой еще в течение 15-20 минут.  

Смотрите полную версию на сайте >>>