Такой Цезарь вы еще не ели — вкуснее, чем в ресторанах: готовим по секретному рецепту

Сделать кулинарный шедевр можно дома
Такой Цезарь вы еще не ели — вкуснее, чем в ресторанах: готовим по секретному рецепту

Фото: pxhere.com

28 февраля. Цезарь — легендарный салат с говорящим названием. Существует множество рецептов приготовления блюда, причем каждый из них имеет собственную изюминку. Такая версия салата точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Листья Романо — 1 кочан;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры черри — 150 г;
  • сыр Пармезан –70 г;
  • бедра куриные без кости — 3 шт.; 
  • горчица дижонская — 30г;
  • рыбный соус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 70 г;
  • масло подсолнечное — 70 г.

Способ приготовления

В первую очередь следует подрезать куриные бедра, чтобы получился тонкий слой мяса. Посолите его, добавьте специи и масло. Мариновать куски необходимо на протяжении получаса. После этого обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Далее займитесь приготовлением заправки. Желтки и горчицу смешайте в единую массу. Добавьте в нее подсолнечное масло, уксус и два вида соуса, натрите пармезан и тщательно перемешайте. 

После этого тонко нарежьте чиабатту и подсушите на сковороде. Салат следует нарезать крупными кусками, заправить, перемешать и выложить в широкую тарелку. Затем нарежьте курицу, томаты и пармезан. 

В последнюю очередь заправьте ингредиенты специальной заправкой и продавайте на стол.

Смотрите полную версию на сайте >>>