27 февраля. Хозяйкам рассказали, как сварить холодец из двух видов мяса. Бульон получится прозрачным, а мясо — нежным. Гости и домочадцы отстанутся в восторге и будут просить поделиться рецептом.
Ингредиенты:
В первую очередь необходимо хорошо помыть и почистить свиную рульку. Затем разрезаем ее на части и кладем в кастрюлю вместе с курицей, далее заливаем водой и убираем на ночь в холодильник.
На следующее утро мясо заливаем свежей водой и ставим на сильный огонь до закипания. Самое главное — вовремя убирать всю пену, которая появляется. Варить холодец необходимо 6-8 часов, не допуская закипания. За 1,5 часа до окончания варки добавляем лук, лавровый лист и одну морковь. Вторую морковь поставьте варить отдельно. Она пригодится для украшения.
Как только мясо начнет отставать от костей, выключите огонь и уберите лишний жир. Выложите мясо в миску, разберите его на части и разложите по формочкам для холодца. Бульон процедите через марлю или сито. Добавьте в него измельченный чеснок и соль. Залейте бульон в формы, украсьте кружочками из вареной моркови и листиками петрушки, после чего поставьте в холодильник до застывания.