Затмит любую колбасу: вкусная намазка на хлеб за 7 минут — удачный вариант для завтрака

Исчезнет со стола за считаные минуты
pxhere.com
Фото: pxhere.com

23 февраля. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом простой, но очень вкусной намазки на хлеб. Готовится за 7 минут. Идеально подходит и в качестве завтрака, и для сытного перекуса. Придется по нраву как домочадцам, так и гостям. Получится вкуснее любой колбасы. 

Для приготовления намазки потребуется:

  • яйцо — 3 шт.;
  • соленый или маринованный огурец — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • русская горчица — половина чайной ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Тем временем нарезать огурцы мелкими кубиками и отправить в глубокую миску. Зеленый лук и укроп порубить ножом. Вареные яйца натереть на крупной терке. Все добавить к огурцам. 

Теперь можно приступить к приготовлению заправки: смешать немного соли, черный молотый перец, растительное масло, яблочный уксус или лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать до однородности и заправить намазку. Подавать на ломтиках черного хлеба или поджаренного батона.  

Смотрите полную версию на сайте >>>