Как бабушка учила – этот пирог никого не оставит равнодушным: рецепт сытной выпечки

Так и хочется съесть еще кусочек

Фото: pxhere.com

21 февраля. Пирог с капустой является традиционным блюдом русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще и полезная. Кроме того, пирог состоит из простых продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. 

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Мука — 6 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Укроп, кунжут — по вкусу. 

В первую очередь необходимо нашинковать капусту, подсолить ее и немного обмять. После этого добавляем мелко нарубленный укроп и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем капусту на раскаленную сковороду и обжариваем до полуготовности. 

В отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Далее смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее капусту и заливаем тестом. Будущий пирог необходимо поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут до готовности.

Перед подачей на стол пирог можно посыпать кунжутом для красоты.

Смотрите полную версию на сайте >>>