21 февраля. Пирог с капустой является традиционным блюдом русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще и полезная. Кроме того, пирог состоит из простых продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
В первую очередь необходимо нашинковать капусту, подсолить ее и немного обмять. После этого добавляем мелко нарубленный укроп и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем капусту на раскаленную сковороду и обжариваем до полуготовности.
В отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Далее смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее капусту и заливаем тестом. Будущий пирог необходимо поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут до готовности.
Перед подачей на стол пирог можно посыпать кунжутом для красоты.