Смешали и в духовку – ленивые пирожки готовы: с пылу, с жару за 20 минут

Рецепт пирожков для ленивых хозяек

Фото: автора

21 февраля. Очень вкусные пирожки можно приготовить буквально за несколько минут. Для этого не нужно замешивать тесто и тратить время на долгую лепку.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г.
  • куриное филе — 250 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, паприка — по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1
  • твердый сыр — 60 г;
  • соль — 1 щепотка.

Слоеное тесто нужно разморозить, а потом нарезать на квадраты размером примерно 8 см на 8 см. Смажьте края теста яйцом, а потом сформируйте из теста "лодочки".

Чтобы приготовить начинку, обжарьте на сковороде лук, грибы и куриное филе. Посолите и поперчите, а потом распределите по "лодочкам".

Далее приготовьте заливку. Для этого смешайте все оставшиеся ингредиенты. Залейте немного в каждую лодочку и отправьте пирожки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаться пирожки будут 20-25 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>