Оладьи и блины в пролете: такие панкейки съедят без остатка – 5 минут и готово

Отличный вариант для Масленицы

Фото: unsplash.com

20 февраля. Панкейки — современная выпечка, напоминающая блины. Они такие же мягкие, воздушные и невероятно вкусные. С приготовлением идеальных панкейков справится даже новичок. Главное, подобрать правильный рецепт блюда. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • кефир (от 2,5%) — 250 мл;
  • мука — 240 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • растительное масло (для жарки) — по вкусу.

В первую очередь необходимо взбить яйцо, сахар и соль до однородного состояния. Далее подогрейте кефир в микроволновке. Однако не кипятите его. После этого добавьте к яйцам, постоянно перемешивая. Потом аккуратно добавляйте в миску просеянную муку.

Готовое тесто должно получиться густоватым. Не забудьте погасить соду уксусом. Важное условие — оставьте в покое заготовку на пятнадцать минут и больше не перемешивайте ее.

Запекать оригинальные блинчики следует в духовке, постепенно обжаривая каждую сторону до золотистой корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>