Проще не придумать: этот салат из свеклы Брежнев особенно ценил –повара готовили каждый день

Простой и вкусный салат
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

20 февраля. Генеральный секретарь СССР Леонид Ильич Брежнев очень уважал простую еду. Салат, о котором пойдет речь, готовится из доступных продуктов, но доставляет массу удовольствия. 

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • острый перец —1 шт.;
  • морковь —1 шт.;
  • капуста — 500 г;
  • 9% уксус — 60 мл;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • соль — 0.5 столовой ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 300 мл.

1. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко порезать. Капусту нашинковать. Все ингредиенты перемешать в большой миске. 

2. В кастрюле смешать масло, уксус, специи, порубленный чеснок и воду. Довести до кипения и залить салат. Убрать в холодильник на два часа и подать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>