Смешиваем творог и сыр – на выходе чарующий заливной пирог: понравилось бы даже Ипполиту

Готовим вкусное и необычное угощение

Фото: pxhere.com

19 февраля. С хозяйками поделились рецептом вкуснейшего заливного пирога. Готовится он не очень сложно, зато поражает своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 200 мл;

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 5% — 180 г;
  • сыр — 150 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль — 1/2 ч. л.

Смешайте яйца, сметану и соль, добавьте туда же муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Далее введите в несколько заходов молоко и хорошо перемешайте. Важно, чтобы не осталось комочков.

Соедините творог и тертый сыр, влейте растопленное масло и нарезанный лук, посолите.

Смажьте форму для запекания маслом и вылейте туда половину теста. Далее выложите начинку и залейте второй частью теста.

Выпекайте пирог 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>