Тайны старинной кухни – богатая каша: уникальный рецепт, который покорит всех

Домочадцы попросят добавки

Фото: pxhere.com

19 февраля. Деревенская еда — это не только теплые воспоминания о беззаботном детстве, но и полезные продукты. Наши бабушки готовили все своими руками с любовью и заботой. В их блюдах не было магазинных добавок, усилителей вкуса и жирных соусов, но аромат стоял такой, что все дети прибегали с улицы, хватали ложки и ждали, когда приготовится обед. 

Одно из таких блюд — перловая каша с грибами. В деревне ее называют "богатой", поскольку перловка содержит в себе железо, клетчатку, кальций, а также является мощным антиоксидантом, который продлевает молодость. 

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Отварные грибы — 200 г;
  • Сушеные белые грибы — по вкусу;
  • Лесные орехи — 100 г;
  • Семена тыквы — 3 ст. л.;
  • Растительное масло, соль — по вкусу.

Для приготовления "богатой каши" понадобится глубокая кастрюля с толстыми стенками. Нарезаем лук полукольцами, морковь — соломкой, и отправляем овощи тушиться на 10 минут под крышкой. Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова перловку. Потихоньку добавляем воду чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на полтора часа.

За 15 минут до готовности добавляем отварные и сушеные грибы, размешиваем и доводим кашу до готовности. После того как блюдо приготовилось, ему необходимо дать "отдохнуть" на 15 минут. После этого добавляем растительное масло и приглашаем домочадцев к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>