Пирог со сливами – не рецепт, а подарок: нежнейшее тесто и приятная кислинка

Этот пирог никого не оставит равнодушным

Фото: pxhere.com

18 февраля. Вкусный и ароматный пирог со сливами станет украшением любого праздника. Огромным плюсом в пользу пирога, помимо его отличного вкуса, станет быстрый и простой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 130 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 160 г;
  • Слива — 6 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Корица — 1 ч. л.

В первую очередь необходимо мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем начинаем по одному вбивать яйца. Масса должна получиться однородной и воздушной. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты для выпечки — разрыхлитель, муку, соль и корицу. Далее добавляем их в масляно-яичную смесь. Тесто для пирога готово. 

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Затем выкладываем тесто и нарезанные на четвертинки сливы. Верх пирога необходимо присыпать сахаром и корицей. Так корочка приобретет карамельный вкус. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. 

Смотрите полную версию на сайте >>>