18 февраля. Вкусный и ароматный пирог со сливами станет украшением любого праздника. Огромным плюсом в пользу пирога, помимо его отличного вкуса, станет быстрый и простой способ приготовления.
Ингредиенты:
В первую очередь необходимо мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем начинаем по одному вбивать яйца. Масса должна получиться однородной и воздушной. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты для выпечки — разрыхлитель, муку, соль и корицу. Далее добавляем их в масляно-яичную смесь. Тесто для пирога готово.
Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Затем выкладываем тесто и нарезанные на четвертинки сливы. Верх пирога необходимо присыпать сахаром и корицей. Так корочка приобретет карамельный вкус. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.