Делаем приправу из 1 ингредиента – идеально к мясу и рыбе: натурально и очень вкусно

Это проще, чем можно представить

Фото: pxhere.com

14 февраля. Лимон — незаменимый фрукт на кухне. Помимо витаминной ценности, он имеет еще одну полезную для любой хозяйки особенность. Его цедра является прекрасной основой для приправы. Она подходит как к сладкой выпечке, так и к блюдам из рыбы, мяса, овощей. 

Знающие хозяйки уверены, что такая специя в разы преобразит вкус любой пищи. К тому же приготовить цитрусовую добавку просто. В первую очередь стоит тщательно вымыть лимон и поскрести его щеткой, чтобы удалить защитный воск. Далее обдайте цитрус кипятком и обсушите. После этого цедру необходимо натереть на мелкой терке. Важное условие — тщательно следите, чтобы в терку не попал белый слой фрукта. Он испортит вкус будущей приправы горечью. 

Далее высушите цедру при комнатной температуре и измельчите в кофемолке — специя готова. Хранить ее следует в плотно закрытой стеклянной банке в сухом месте.

Смотрите полную версию на сайте >>>