13 февраля. Если вы хотите удивить домочадцев в период Масленичной недели, которая начнется 24 февраля, приготовьте блины "Паутинка". Это невероятно нежное исполнение традиционных блинов.
Ингредиенты:
Рисовую и пшеничную муку смешайте с сахаром, крахмалом и солью. Вбейте туда же яйцо и влейте молоко. Размешайте миксером до однородного состояния. Добавьте масло, все перемешайте, а потом оставьте на десять минут.
Далее влейте тесто в кондитерский мешок. Можно также использовать бутылку, сделав в крышке небольшое отверстие.
Разогрейте сковороду и выдавите тесто на нее хаотичными движениями. Должна получиться сетка. Жарьте блины примерно одну минуту, затем переверните и жарьте еще 20 секунд. После снятия блина со сковороды заверните его в трубочку.