Блины Паутинка — изящное чудо на сковороде: лучший подарок семье на Масленицу

Оригинальный способ приготовления блинов

Фото: pxhere.com

13 февраля. Если вы хотите удивить домочадцев в период Масленичной недели, которая начнется 24 февраля, приготовьте блины "Паутинка". Это невероятно нежное исполнение традиционных блинов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 80 г;
  • рисовая мука — 40 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 1,5 ст. л;
  • соль — 1 щепотка.

Рисовую и пшеничную муку смешайте с сахаром, крахмалом и солью. Вбейте туда же яйцо и влейте молоко. Размешайте миксером до однородного состояния. Добавьте масло, все перемешайте, а потом оставьте на десять минут.

Далее влейте тесто в кондитерский мешок. Можно также использовать бутылку, сделав в крышке небольшое отверстие.

Разогрейте сковороду и выдавите тесто на нее хаотичными движениями. Должна получиться сетка. Жарьте блины примерно одну минуту, затем переверните и жарьте еще 20 секунд. После снятия блина со сковороды заверните его в трубочку.

Смотрите полную версию на сайте >>>