13 февраля. Горячую пиццу любят все — и взрослые, и дети. Хрустящее тесто, начинка из любимых продуктов и нежный сыр — идеальный ужин. Однако если под рукой нет духового шкафа, то можно приготовить ароматное блюдо на сковороде.
Готовим тесто:
Ингредиенты для соуса:
Ингредиенты для начинки:
Вручную смешиваем муку, разрыхлитель, масло и воду, после чего отправляем полученное тесто "отдыхать" в холодильник на 20 минут. В это время готовим соус: томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и сметану следует хорошо перемешать до однородной массы. Для начинки необходимо натереть моцареллу на терке, шампиньоны, оливки и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Затем следует раскатать тесто по кругу, который по диаметру подходит для сковороды. Этого количества хватит на две небольшие пиццы. Основу для пиццы обжариваем на разогретой сковороде с одной стороны 5 минут на среднем огне. Далее сковороду следует снять с огня, смазать тесто соусом и равномерно распределить начинку.
Осталось довести пиццу до готовности, накрыв сковороду крышкой. Через 5 минут вкусный ужин будет готов.