Все бегут на кухню сломя голову: пицца на сковороде – пальчики оближешь

Простой рецепт пиццы-пятиминутки

Фото: pxhere.com

13 февраля. Горячую пиццу любят все — и взрослые, и дети. Хрустящее тесто, начинка из любимых продуктов и нежный сыр — идеальный ужин. Однако если под рукой нет духового шкафа, то можно приготовить ароматное блюдо на сковороде.

Готовим тесто: 

  • Мука — 220 г.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.; 
  • Вода — 6-8 ст. л.


Ингредиенты для соуса:

  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сметана — 2 ч. л.


Ингредиенты для начинки:

  • Шампиньоны — 100 г.;
  • Оливки — 50 г.;
  • Твердая моцарелла — 150 г.;
  • Ветчина — 70 г. 

Вручную смешиваем муку, разрыхлитель, масло и воду, после чего отправляем полученное тесто "отдыхать" в холодильник на 20 минут. В это время готовим соус: томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и сметану следует хорошо перемешать до однородной массы. Для начинки необходимо натереть моцареллу на терке, шампиньоны, оливки и ветчину нарезать тонкими ломтиками. 

Затем следует раскатать тесто по кругу, который по диаметру подходит для сковороды. Этого количества хватит на две небольшие пиццы. Основу для пиццы обжариваем на разогретой сковороде с одной стороны 5 минут на среднем огне. Далее сковороду следует снять с огня, смазать тесто соусом и равномерно распределить начинку. 

Осталось довести пиццу до готовности, накрыв сковороду крышкой. Через 5 минут вкусный ужин будет готов. 

Смотрите полную версию на сайте >>>