Кучерикас – баклажаны по-гречески: можно есть хоть каждый день – и сытно, и килограммы не прилипают

Рецепт овощного блюда
Тематическое фото
Фото: Канал Cetrarie

13 февраля. "Кучерикас" является классическим блюдом греческой кухни. Запеченные до румяной корочки овощи не оставят равнодушными никого в вашей семье. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт;
  • творог — 200 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • йогурт греческий — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • прованские травы — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

1. Баклажаны разрезать вдоль на половинки и сварить их в подсоленной воде примерно 10 минут, остудить. 

2. Творог размять вилкой, добавить натертый сыр, измельченный чеснок, нашинкованную зелень, травы, соль, греческий йогурт и яйцо.

3. Вынуть мякоть из баклажанов, порезать и добавить в начинку.

4. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить овощи, заполнить начинкой и посыпать сыром.

5. Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>