Рецепт выходного дня: вкусные гречаники

Готовим вместе с ИА YakutiaMedia
Рецепт выходного дня: вкусные гречаники
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)

14 февраля. Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Вам понадобятся:

  • Мясо — 500 грамм
  • Гречневая крупа — 150 грамм
  •  Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный соус — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  •  Перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

  1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
  2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
  3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
  4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
  5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  6.  Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
  8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. 


Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>