Сытная намазка на хлеб: получается нежной и вкусной, лучше любой колбасы — простой рецепт

Подходит и для праздника, и для перекуса
pxhere.com
Фото: pxhere.com

13 февраля. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сытной и вкусной намазки на хлеб. Готовится довольно быстро и просто, из самых элементарных и бюджетных ингредиентов. С такой намазкой бутерброды разлетятся вмиг: в сторону колбасы никто и не посмотрит.

Для приготовления сытной намазки на хлеб понадобится: 

  • сыр — 100 граммов;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • творог — 200 граммов;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок; 
  • соль — 3 щепотки или по вкусу;
  • перец — по вкусу. 

Для начала нужно нарезать шампиньоны кубиком, высыпать их на горячую сковороду и готовить на сильном огне до испарения жидкости. Лук нарезать кубиком. Налить в сковороду с шампиньонами растительное масло, всыпать лук и обжарить все до готовности лука. Добавить соль и перец, перемешать. 

Чуть остывшие грибы отправить в глубокую миску, сюда же добавить творог, разбить яйцо и перемешать до однородности. Полученную намазку выложить на 12 ломтиков батона.

Уложить получившиеся бутерброды на противень. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им ломтики батона. Запечь их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Тем временем мелко порубить петрушку и перед подачей посыпать ей бутерброды.  

Смотрите полную версию на сайте >>>