1 стакан муки и 5 яиц — а на выходе пышный и вкусный пирог: лучше любого торта

Готовится за 35 минут, а съедается вмиг
pxhere.com
Фото: pxhere.com

12 февраля. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом пышного, мягкого и очень вкусного пирога. Готовится за 35 минут. Получается лучше любого торта. Станет украшением как праздничного стола, так и повседневного чаепития. 

Для приготовления пирога потребуется: 

  • мука — 250 граммов;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • яйцо — 5 шт.; 
  • сахар — 200 граммов;
  • молоко — 650 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 80 граммов;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • кукурузный крахмал — 60 граммов; 
  • сахарная пудра — 35 граммов;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки. 

Для начала в миску нужно разбить 1 яйцо, всыпать 100 граммов сахара, добавить ванилин и все взбить венчиком до образования небольшой пенки. Влить 500 миллилитров молока, всыпать кукурузный крахмал и перемешать до однородности. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, его нужно снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. 

Соединить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. В миску разбить 4 яйца, всыпать 100 граммов сахара и взбить венчиком. Влить 150 миллилитров молока и подсолнечное масло. Ввести в получившуюся яично-молочную смесь муку с разрыхлителем и замесить тесто. 

Дно формы для выпечки диаметром 24 сантиметра застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить все тесто в форму, а в середину выложить крем горкой. Распределять его не нужно. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть.  

Тем временем в миску всыпать сахарную пудру и влить лимонный сок. Перемешать. Взбить миксером или венчиком до однородности. Консистенцию глазури можно регулировать сахарной пудрой и лимонным соком. Полить пирог глазурью и разрезать на порционные куски. 

Смотрите полную версию на сайте >>>