Фиадоне: пирог, который можно готовить каждый день – любимое блюдо корсиканцев

Рецепт невероятно прост
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

11 февраля. Предлагаем приготовить корсиканский пирог "Фиадоне". Его рецепт невероятно прост, а вкус наверняка оценят даже избалованные гурманы. 

Ингредиенты:

  • Рикотта (или творог) — 250 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка.

1. Рикотту или протертый творог растереть с яйцами, сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и измельченной цедрой. Должна получиться пастообразная масса.

2. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>