Берем обычный рис – готовим ленивый плов: если нет желания долго стоять у плиты 

Даже лучше традиционного

Фото: pxhere.com

11 февраля. Если вы хотите приготовить изысканное блюдо, но сил на готовку не осталось, воспользуйтесь рецептом ленивого плова.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6 шт.;
  • рис — 400 г;
  • копченая паприка — 1 ч. л.;
  • специи для курицы — 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — ½ ч. л.;
  • вода — 800 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — по вкусу.

Замаринуйте куриные ножки с паприкой, специями для курицы, сушеным чесноком и солью. Промойте рис, добавьте к нему соль, куркуму и воду. 

Нарежьте морковь и лук, обжарьте пять минут на сковороде с растительным маслом. Выложите туда же рис, а сверху куриные ножки. Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на один час. Температура должна быть не менее 180 градусов.

Чтобы подрумянилось мясо, за 10 минут до приготовления уберите фольгу. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>