9 февраля. Часто пучки с зеленью на третий день гниют, и многие хозяйки ищут рациональные способы хранения, чтобы дольше наслаждаться ароматной зеленой травой. Некоторые виды зелени хранятся недолго: например, кинза до 3 — 4 дней. Нужно помнить, что при хранении каждый день снижается количество содержащихся в зелени полезных веществ. Есть небольшой секрет, как сохранить свежесть зелени, чтобы она оставалась зеленой на протяжении нескольких недель.
Что понадобится:
Откройте банку и нарежьте укроп по длине, чтобы он помещался в банку. Кончики укропа аккуратно обмакивайте в миску с водой. Уложите укроп в банку кончиками вниз. Таким образом, его будет удобно доставать при необходимости. Плотно закройте банку крышкой.
В таком виде укроп может храниться в холодильнике до нескольких недель, сохраняя свою свежесть. Когда вам понадобится укроп, нужно просто открыть банку, достать пару веточек, а остальное снова закрыть.
Чтобы "восстановить" увядшую зелень овощей, окуните ее сперва в горячую, а затем в холодную воду. Если достанете из холодильника немного завядшие укроп, петрушку или кинзу, тщательно промойте их в воде на 15 минут.
Теперь вы можете покупать больше зелени, не боясь, что она завянет. Это удобный и практичный способ сохранить зелень надолго свежей.