Миска с водой и банка: свежий укроп порадует на неделю больше

Простые рекомендации, чтобы зелень надолго оставалась свежей
-
Фото: pxhere.com

9 февраля. Часто пучки с зеленью на третий день гниют, и многие хозяйки ищут рациональные способы хранения, чтобы дольше наслаждаться ароматной зеленой травой. Некоторые виды зелени хранятся недолго: например, кинза до 3 — 4 дней. Нужно помнить, что при хранении каждый день снижается количество содержащихся в зелени полезных веществ. Есть небольшой секрет, как сохранить свежесть зелени, чтобы она оставалась зеленой на протяжении нескольких недель.

Что понадобится:

  • укроп – 100 гр.;
  • чаша с водой — 200 мл;
  • банка  — 1 литр.

Откройте банку и нарежьте укроп по длине, чтобы он помещался в банку. Кончики укропа аккуратно обмакивайте в миску с водой. Уложите укроп в банку кончиками вниз. Таким образом, его будет удобно доставать при необходимости. Плотно закройте банку крышкой.

В таком виде укроп может храниться в холодильнике до нескольких недель, сохраняя свою свежесть. Когда вам понадобится укроп, нужно просто открыть банку, достать пару веточек, а остальное снова закрыть.

Чтобы "восстановить" увядшую зелень овощей, окуните ее сперва в горячую, а затем в холодную воду. Если достанете из холодильника немного завядшие укроп, петрушку или кинзу, тщательно промойте их в воде на 15 минут.

Теперь вы можете покупать больше зелени, не боясь, что она завянет. Это удобный и практичный способ сохранить зелень надолго свежей.


Смотрите полную версию на сайте >>>