Хитрые хозяйки используют этот способ приготовления котлет: семья уплетает за обе щеки

Рецепт котлет, как в школьной столовой
-
Фото: pxhere.com

9 февраля. Котлеты — одно из любимых блюд большинства семей. Многие хозяйки готовят их очень часто, даже чаще, чем любые другие блюда. Раскроем секретный способ приготовления котлет, как их делали в школьных столовых. Они были с хрустящей корочкой, не пересушенные, не впитывающие много масла, но при этом очень вкусные.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 1,2 кг;
  • батон — 180 гр.;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 1 пачка;
  • рафинированное масло — для жарки.

Приготовление

Измельчите чеснок, лук и хлеб в блендере. Добавьте массу к фаршу и приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности. Далее нужно отбить фарш, поднять и бросить обратно в миску. Такой метод сделает фарш невероятно нежным. Возьмите небольшую часть фарша, сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в режиме верхнего и нижнего обдува в течение 30 минут. Затем оставляйте только верхний обдув еще на 10 минут. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>