Когда нет в наличии мяса, эта крупа вас выручит – удивите свои вкусовые рецепторы

Рецепт необычных котлет
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

8 февраля. Оказывается, котлеты можно делать не только из мяса. И по питательности они будут даже выше, чем традицонные. Предлагаем приготовить шикарные котлеты из чечевицы. 

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 4 ст. ложки;
  • соль — 3 гр;
  • перец — по вкусу;
  • лук — 60 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • прованские травы — 0, 5 ч. ложки.

1. Предварительно замочить чечевицу на пару часов. Залить свежую воду и поставить на огонь, посолить. 

2. Сварить крупу, откинуть на дуршлаг.

3. Натереть морковь, нашинковать лук. Пассеровать их на сковороде, остудить

4. Чечевицу и овощи заложить в чашу блендера, взбить. Добавить соль, специи, муку и перемешать. 

5. Сформировать котлеты, пожарить с двух сторон до образования корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>