Оказывается, котлеты можно делать не только из мяса. И по питательности они будут даже выше, чем традицонные. Предлагаем приготовить шикарные котлеты из чечевицы.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 4 ст. ложки;
- соль — 3 гр;
- перец — по вкусу;
- лук — 60 гр;
- морковь — 100 гр;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- мука — 4 ст. ложки;
- прованские травы — 0, 5 ч. ложки.
1. Предварительно замочить чечевицу на пару часов. Залить свежую воду и поставить на огонь, посолить.
2. Сварить крупу, откинуть на дуршлаг.
3. Натереть морковь, нашинковать лук. Пассеровать их на сковороде, остудить
4. Чечевицу и овощи заложить в чашу блендера, взбить. Добавить соль, специи, муку и перемешать.
5. Сформировать котлеты, пожарить с двух сторон до образования корочки.