8 февраля. Портулак широко используется в кулинарии и народной медицине. Он обладает многими лечебными свойствами: мочегонным, противовоспалительным, ранозаживляющим, антитоксическим. Многие приписывают данное растение к злостным сорнякам. Оказывается, что портулак снимает воспаления и отечность, помогает при различных болезнях почек и печени. В кулинарии используется для ароматизации различных блюд, соусов, супов. В портулаке содержится цинк, железо, магний.
Природное средство от стресса и для сохранения молодости
Важно
Употребление чрезмерного количества портулака может иметь вредные последствия, поскольку он содержит щавелевую кислоту, которая может препятствовать усвоению кальция и вызывать камни в почках.
Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.