1 стакан кефира и мука — а на выходе стопка вкусных индийских лепешек: идеально на завтрак

Готовятся быстро и просто
pxhere.com
Фото: pxhere.com

8 февраля. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом индийских лепешек на кефире. Получаются очень мягкими и вкусными. Удачный вариант как для завтрака, так и для перекуса.

Для приготовления индийских лепешек потребуется:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 350 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • кунжут — 20 граммов;
  • соль —1 чайная ложка.

Для начала нужно смешать муку с содой. Затем в отдельную миску влить кефир, добавить соль и сахар. Далее необходимо ввести муку с содой в кефирную смесь. Замесить тесто: сначала с помощью ложки, а после нужно выложить его на стол и вымесить руками.

Тесто не должно быть тугим, иначе лепешки не будут мягкими. Оно должно липнуть к рукам. Затем следует налить на ладонь растительное масло и снова вымесить тесто. Оставить его на 15 минут.

Готовое тесто разделить на 9-10 частей и сформировать колобочки. Каждый из них обсыпать мукой и раскатать скалкой до диаметра в 10 сантиметров. Семена кунжута посыпать на лепешку и скалкой вдавить их внутрь теста. Продолжить раскатывать лепешку до диаметра в 15 сантиметров.

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо его разогреть, выложить лепешку и обжарить ее на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся лепешки очень быстро, а получаются изумительно вкусными.

Смотрите полную версию на сайте >>>