Венгерский суп: сытный и очень вкусный, даже дети в восторге — лучше любых щей и борщей

Отличная альтернатива привычным супам
pxhere.com
Фото: pxhere.com

7 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить венгерский суп. Получится настолько сытным и вкусным, что даже детей от него будет за уши не оттащить. Отличная альтернатива приевшимся щам и борщу. 

Чтобы приготовить венгерский суп, потребуются следующие ингредиенты: 

  • картофель — 2 шт. 
  • цветная капуста — 100 граммов; 
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 100 граммов;
  • сыр твердый — 70 граммов;
  • куриный бульон — 1 стакан;
  • вода — 400 мл.;
  • мука — 1 стакан; 
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 столовые ложки; 
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала нужно промыть рис, отправить в кипящую воду или бульон и варить после повторного закипания в течение 7 минут. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Подготовленные овощи отправить в кастрюлю к рису и варить в течение 10 минут.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам и варить еще 15 минут. Тем временем просеять муку и высыпать ее в миску. Добавить яйца, посолить, поперчить, влить растительное масло и 1 столовую ложку воды. Сыр натереть на терке, добавить в миску и с помощью столовой ложки замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.  

Влажными руками сформировать шарики диаметром 3 сантиметра и бросить их в кипящий суп. Добавить лавровый лист и варить на среднем огне еще в течение 12 минут. Перед подачей суп посыпать зеленью. 

Смотрите полную версию на сайте >>>