Рецепт баварского салата за 7 минут: нежный и сытный — в 10 раз вкуснее любого Цезаря

Придется по вкусу и домашним, и гостям
pxhere.com
Фото: pxhere.com

5 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить баварский салат за 7 минут. Получится нежным и сытным: в разы вкуснее любого "Цезаря". Домочадцы и гости сметут его за считаные минуты. Удачный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного меню. 

Для приготовления баварского салата потребуется: 

  • грудка индейки или курицы — 200 граммов;
  • твердый сыр — 70 граммов;
  • томат — 1 шт.;
  • ржаной хлеб — 2 ломтика;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • любая зелень (укроп или зеленый лук) — 1 пучок; 
  • сметана — 1 столовая ложка; 
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 1 чайная ложка. 

Для начала нужно нарезать грудку индейки тонкими ломтиками и обжарить их без масла до готовности: по 3 минуты с каждой стороны. Сыр и томат нарезать крупным кубиком. 

Ломтики черного хлеба подсушить на сковороде, натереть чесноком и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. 

Теперь можно приступить к приготовлению заправки: смешать соевый соус, горчицу и сметану. Полученным соусом заправить салат. 

Смотрите полную версию на сайте >>>