Капустный салат с яичными блинчиками: даже детей не оттащишь – вкуснее, чем в раю

Польза в каждой ложке

Фото: pxhere.com

4 февраля. Полезное блюдо может быть очень вкусным и оригинальным. Доказывает это капустный салат с яичными блинчиками. От него в восторг придут и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • капуста — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу;

Для начала нашинкуйте капусту максимально тонко. Морковь почистите и натрите на терке. Овощи положите в общую миску, посыпьте перцем и солью, а потом слегка пожмите их руками.

В отдельной емкости взбейте молока, яйца и соль. Обжарьте тонкие яичные блинчики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Важно обжарить блинчики с обеих сторон. После этого слегка остудите блинчики и сверните их в рулетик. Далее нарежьте их таким образом, чтобы получилась небольшая соломка.

Измельчите чеснок и зелень. Вместе с яичными блинчиками добавьте все к капусте с морковью, перемешайте и подавайте к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>