Рецепт медового бисквита: получается нежным и вкусным — готовится, пока закипает чайник

Идеальный вариант десерта, когда гости уже не пороге
pxhere.com
Фото: pxhere.com

4 февраля. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом медового бисквитного рулета, который готовится за 15 минут, пока закипает чайник. Получается нежным и очень вкусным. Просто тает во рту. Очень выручит, когда гости уже стучат в дверь. 

Для приготовления медового бисквитного рулета потребуется: 

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 100 граммов и 2 столовые ложки для глазури;
  • мука — 150 граммов;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сметана 20% — 200 граммов;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • кипяток — 3 чайные ложки. 

Для начала нужно разбить в глубокую миску яйца, добавить 100 граммов сахара и мед. Все взбить миксером на максимальной скорости в течение 3 минут до увеличения смеси в объеме. 

Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь в 3 приема. Все перемешать. Застелить стандартный противень бумагой для выпечки, равномерно распределить по ней тесто. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. 

Выложить получившийся корж на полотенце, убрать бумагу для выпечки и завернуть корж вместе с полотенцем рулетом. Оставить на 5-7 минут для остывания. 

Тем временем приготовить крем. Соединить сметану с сахарной пудрой и перемешать. Развернуть остывший корж, по желанию край смазать клюквенным, лимонным или вишневым джемом. Все смазать сметанным кремом и завернуть рулет. Убрать в холодильник для пропитки. 

Между тем приготовить глазурь. Всыпать сахар, добавить сначала 1 чайную ложку кипятка и перемешать. Если нужно еще, то довести до нужно консистенции с помощью кипятка. Если получится жидковато, добавить немного сахарной пудры. Готовой глазурью полить рулет и подать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>