Обычная пекинка и огурец — а на выходе сочный и вкусный салат: готовится за 7 минут

Со стола исчезает первым
pxhere.com
Фото: pxhere.com

2 февраля. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сочного и вкусного салата с пекинской капустой и огурцом. Готовится всего за 7 минут, а съедается вмиг. Домашних и гостей от него за уши не оттащить. Удачный вариант и на праздник, и на каждый день. Особенно, когда нет времени.

Для приготовления салата потребуется:

  • пекинская капуста — 300 граммов;
  • огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез или сметана — 3 столовые ложки или по вкусу;
  • соль — 2 щепотки или по вкусу;
  • перец — по вкусу. 

Для начала следует сварить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать пекинскую капусту. Огурец покрошить кубиком.

Порубить зеленый лук. Вареные яйца нарезать кубиком. В миску отправить пекинскую капусту, огурец, яйца и зеленый лук.

Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом или сметаной и перемешать. 

Смотрите полную версию на сайте >>>