Рецепт выходного дня: Колбаска в кляре

Легко, просто и вкусно
Рецепт выходного дня: Колбаска в кляре
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)

31 января. Колбаса в кляре — это аппетитные оладушки с начинкой из колбасы. Блюдо получается сытным и вкусным. Готовится быстро, колбаска в кляре станет отличным завтраком или перекусом.

Вам понадобятся:

  • сосиски или колбаса — 200 грамм,
  • яйцо 1 шт,
  • молоко 5 столовых ложек,
  • майонез (или сметана) 2 столовые ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • сахар 0,5 чайной ложки,
  • мука 90 грамм,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  • Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски или сосиску разрезать пополам поперек.
  • Приготовить кляр. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
  • Просеять муку, перемешать.
  • Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
  • Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой.

Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!
 

 

Смотрите полную версию на сайте >>>