30 января. Козий сыр пришел в нашу кухню аж из стран Средиземноморья: Греции, Италии, Франции. В каждой он имеет разное название и входит в рецепты традиционной кухни.
А вот салаты с таким продуктом стали набирать популярность в Европе в 20-м веке.
Основой, конечно, выступал именно сыр. Но и остальные ингредиенты добавляли вкус и текстуру. В них смешивали печеные овощи, фрукты и орехи, свежую зелень. А соусы для заправки можно было брать любые, они раскрывали вкус всех продуктов.
В наше время такие салаты стали частыми гостями и на домашних кухнях, и в дорогих ресторанах. И не теряют своей популярности.
Знакомим вас с рецептом пикантного салата.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов Цельсия.
Остывшую свеклу нарезать кубиками и выложить на подушку из рукколы. Посыпать салат рублеными грецкими орехами и выложить сверху козий сыр.
Заправить блюдо бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!