Сыр, орехи и уксус: рецепт вкусного салата с козьим сыром

Рецепт салата с козьим сыром, орехами и рукколой
тематическое фото
Фото: ru.pinterest.com

30 января. Козий сыр пришел в нашу кухню аж из стран Средиземноморья: Греции, Италии, Франции. В каждой он имеет разное название и входит в рецепты традиционной кухни.

А вот салаты с таким продуктом стали набирать популярность в Европе в 20-м веке.

Основой, конечно, выступал именно сыр. Но и остальные ингредиенты добавляли вкус и текстуру. В них смешивали печеные овощи, фрукты и орехи, свежую зелень. А соусы для заправки можно было брать любые, они раскрывали вкус всех продуктов.

В наше время такие салаты стали частыми гостями и на домашних кухнях, и в дорогих ресторанах. И не теряют своей популярности.

Знакомим вас с рецептом пикантного салата.

Вам понадобится:

  • Свекла — 1 шт.;
  • козий сыр — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 10 гр.;
  • руккола — по вкусу;
  • бальзамический уксус для заправки.

Приготовление:

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов Цельсия.

Остывшую свеклу нарезать кубиками и выложить на подушку из рукколы. Посыпать салат рублеными грецкими орехами и выложить сверху козий сыр.

Заправить блюдо бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>