Рецепт нежного и пышного яблочного пирога: в 10 раз вкуснее шарлотки — просто тает во рту

Домашние умоляют печь его каждый день
pxhere.com
Фото: pxhere.com

30 января. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом изумительного яблочного пирога, который готовится просто и быстро. Получается в разы вкуснее обычной шарлотки. Придется по нраву как домочадцам, так и требовательным гостям. Удачный вариант и для праздника, и для ежедневного чаепития. 

Для приготовления вкусного яблочного пирога потребуется:

  • яблоко — 3 или 5 шт.;
  • апельсин (по желанию) — 2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 150 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 120 мл;
  • молоко — 50 мл. 

Для начала необходимо очистить яблоки от кожицы, освободить от сердцевин и нарезать четверть кольцами. С апельсинов убрать кожуру и нарезать их на дольки. 

Отмерить 250 граммов муки, добавить разрыхлитель и перемешать. Взять чашу миксера, добавить туда яйца, сахар, щепотку соли и взбить все до увеличения смеси в объеме в 4 раза. На это потребуется примерно 12 минут.

Затем влить молоко, растительное масло, все перемешать. Добавить муку с разрыхлителем в 2-3 приема и снова все хорошо перемешать. Тесто готово. 

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Перелить туда тесто, разровнять и визуально поделить его на 2 части. На одну часть выложить яблоки, а на другую — апельсины. Немного утопить фрукты в тесте. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. По желанию перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. 

Смотрите полную версию на сайте >>>