Греческий в подметки не годится: легкий салат из капусты – едим и худеем

Вкусная еда может быть низкокалорийной 

Фото: pxhere.com

29 января. Приготовить легкий ужин можно буквально за считаные минуты. При этом еда будет абсолютно полезной и низкокалорийной. Воспользуйтесь нашим рецептом легкого капустного салата, чтобы позволить себе наслаждаться вкусом блюда и не задумываться о лишнем весе.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1 кочан;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • итальянские травы — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • красный или белый винный уксус — 30 мл;
  • зелёный лук, перец черный молотый — по вкусу.

Нашинкуйте капусту, разомните ее немного руками, чтобы она дала сок. Далее нарежьте на тонкие половинки колечек лук. Сложите все в общую миску, добавьте соль, специи, перец, оливковое масло и уксус. 

Все хорошо перемешайте, а потом дайте салату настояться некоторое время. Это позволит ингредиентам пропитаться соком друг друга — вкус будет гораздо насыщеннее. Перед подачей можно украсить салат зеленым луком.

Смотрите полную версию на сайте >>>