Еврейская намазка на хлеб за 7 минут: такая вкусная, что даже икра останется в стороне

Рецепт идеальной закуски и на праздник, и на каждый день
pxhere.com
Фото: pxhere.com

29 января. Хозяйкам рассказали, как приготовить еврейскую намазку на хлеб "Форшмак" за 7 минут. Получается настолько вкусной, что даже икра останется без внимания. Домашние и гости сметут такую закуску вмиг, даже без хлеба. Удачный вариант и на праздник, и на каждый день. 

Для приготовления еврейской намазки на хлеб потребуется: 

  • слабосоленая сельдь — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • крупное зеленое яблоко — 1 шт.; 
  • белый хлеб — 1 булка;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • душистый перец горошком — 2 шт.;
  • горчичный порошок или готовая горчица — 2 чайные ложки или 1/2 столовой ложки;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки.

Для начала сельдь нужно очистить от внутренностей и костей и пропустить ее через мясорубку. Белый хлеб освободить от корки, вымочить в молоке и слегка отжать. Нарезать лук, очистить яблоко. Все добавить к сельди и еще раз пропустить через мясорубку.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки мелко порезать, добавить к селедочной смеси. Всыпать душистый перец, горчицу и влить половину уксуса. 

Желтки перетереть с уксусом, после добавить к ним сахар, черный молотый перец, подсолнечное масло и покрыть полученной смесью форшмак, сформированный в виде прямоугольника или овала. Подавать такую закуску можно на ломтике батона, хлеба или вареном картофеле. 

Смотрите полную версию на сайте >>>