Рецепт минтая с крабовыми палочками: получается нежным и сочным — вкуснее любой колбасы

Домашние едят такую рыбу на завтрак, обед и ужин
Рецепт минтая с крабовыми палочками: получается нежным и сочным — вкуснее любой колбасы
pxhere.com
Фото: pxhere.com

27 января. Хозяйкам рассказали, как приготовить минтай под шубой из крабовых палочек и сыра. Получится нежным, сочным и очень вкусным: о колбасе никто и не вспомнит. Домочадцы потребуют готовить такую рыбу каждый день и все равно попросят добавки. 

Для приготовления минтая с крабовыми палочками понадобится:

  • филе минтая — 400 граммов;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • сыр — 80 граммов; 
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1-2 щепотки или по вкусу; 
  • майонез или сметана — 3 столовые ложки; 
  • мелко нарезанный свежий или замороженный укроп — 1 столовая ложка; 
  • яйцо — 1 шт.

Для начала нужно помыть, очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить тертую морковь до мягкости. Затем переложить ее в отдельную миску. 

Филе минтая промыть и нарезать на порционные куски. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски рыбы и немного посолить, не забывая, что в крабовых палочках также содержится соль.

Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой, разобрав их на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Все отправить к моркови. Добавить сметану или майонез и укроп. Сюда же разбить яйцо, чтобы сырная корочка получилась мягкой и нежной. Все перемешать.

Равномерно выложить полученную смесь на минтай. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>