26 января. Зимними вечерами каждый мечтает о лете. Чтобы мечты стали более реальными можно приблизить его с помощью ароматов абрикосового пирога. Он многим напомнит вкус советского детства.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
В первую очередь в глубокую тарелку следует просеять муку и натереть на крупной терке сливочное масло. Добавьте сахар с солью. Все ингредиенты тщательно перемешайте. После этого в массу разбейте яйцо и замесите тесто. По консистенции оно должно быть упругим. Потом положите его в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
В получившуюся массу вбиваем яйцо. Замешиваем упругое тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Следом помойте абрикосы. Вытащите из них косточки.
Следующий этап — приготовление заливки под фрукты. Для этого в отдельном блюдце перемешайте яйца, сметану и сахарный песок. Пока заливку отложите на время.
Далее раскатайте тонким слоем тесто. Форму для выпечки следует выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее тесто. Сделайте бортики и отправьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Достаньте основу из духовки и выложите на нее абрикосы. Сверху не забудьте налить начинку. Запекайте пирог снова при 180 градусах до полной готовности. Как правило, для этого необходимо всего 7 минут.