Творожная шарлотка – в 5 раз вкуснее оригинала: за уши не оттянешь – и крошки не останется

И готовится очень просто

Фото: pxhere.com

24 января. Рецепт творожной шарлотки довольно несложный, мучиться долгой готовкой не придется. А вот результат вас точно порадует — вкус у такого пирога обалденный.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.; 
  • сахарный песок — 250 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • творог — 350 г; 
  • мука — 400 г; 
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблоки — 2 шт. 

Для начала нужно тщательно взбить яйца с сахаром, потом добавить к массе растопленное сливочное масло и творог. Все перемешайте, а затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Важно, чтобы тесто было довольно густым. Далее выложите его в форму для запекания.  

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Распределите их по поверхности теста в один слой. 

Выпекайте шарлотку 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>